新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 检验检疫 > 正文
危险货物出口 包装不合格隐患需警惕
2018-08-28 09:36:00  来源:江苏经济网

  近日,苏州工业园区海关关员对某公司出口的70%异丙醇预湿擦拭布实施出口危险货物包装使用鉴定时,发现20箱货物中有3箱包装存在少量液体渗漏。据介绍,异丙醇在常温下即可引火燃烧,其蒸气与空气混合易形成爆炸混合物。依据相关规定,查验关员当即判定该批危险货物包装不合格,并出具不合格通知书,不予出境。

  出口危险货物一般要经过多道环节,路途遥远,运输周期长,它的包装容器直接影响到危险货物的安全运输和人们的生命财产安全。苏州工业园区海关提醒,企业出口危险货物时应强化制度建设和人员培训,提高安全管理水平和安全意识,避免发生质量安全事故。 (金 良 张 敏 胡蓉榕)

  编辑:田振亚