新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银监会 > 正文
无锡举办普惠金融 下基层融资签约会
2018-08-06 10:16:00  来源:江苏经济网

  由无锡银监分局、锡山区政府牵头的 “普惠金融下基层”暨小微企业融资项目签约会于8月3日在锡山区锡州花园酒店成功举办。此次活动无锡全市30家银行、100家锡山区企业代表参加,有29家银行与29家企业进行了签约,农业银行无锡分行与锡山区现代农业产业园签约。本次对接活动有29家银行与351家企业成功对接,授信金额11.45亿元,户均326.33万元,其中,首次放贷161户,金额4.9亿元,最小单户贷款仅10万元。

  无锡银监分局一直高度重视小微金融服务工作,坚持以做实、做专小微企业服务专营机构为抓手,以扶小助微,破解小微企业经营困境,支持实体经济发展为目标,持续改善小微企业金融服务。2017年以来,无锡银监分局积极探索推动物联网技术在小微金融服务的应用,截至2018年7月末,江苏银行等3家试点银行已审批企业61户,授信额度4.58亿元,累计放款金额6.11亿元,服务的企业均为小微企业,在提高银行信贷效率和降低小微企业成本方面具有明显优势。

  为进一步缓解小微企业融资难题、融资贵,无锡银监分局创新“政府发布、银企洽谈、监管督促、授信落实”的对接模式,取得了政、银、企共赢的良好效果。四年来,无锡银监分局与无锡各县区政府合作,先后12次开展小微企业对接,信贷投放过百亿,受益企业超两千多户。(许加彬)

  编辑:田振亚