新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 银监会 > 正文
银保监会处罚三家银行 罚没款项共计1.83亿元
2018-05-07 10:55:00

  中国银保监会网站4日公布对兴业银行、招商银行及浦发银行的行政处罚信息公开表,三家银行的罚没款项共计约1.83亿元。

  兴业银行的行政处罚信息公开表显示,因重大关联交易未按规定审查审批且未向监管部门报告;非真实转让信贷资产;无授信额度或超授信额度办理同业业务;内控管理严重违反审慎经营规则,多家分支机构买入返售业务项下基础资产不合规等12条案由,依据相关法律法规,中国银行保险监督管理委员会4月19日对该行罚款5870万元。

  原中国银监会2月12日作出的处罚决定显示,因招商银行内控管理严重违反审慎经营规则;违规批量转让以个人为借款主体的不良贷款;同业投资业务违规接受第三方金融机构信用担保;销售同业非保本理财产品时违规承诺保本等14条案由,依据相关法律法规,决定对该行进行罚款6570万元,没收违法所得3.024万元的处罚。

  此外,因内控管理严重违反审慎经营规则;通过资管计划投资分行协议存款,虚增一般存款;通过基础资产在理财产品之间的非公允交易进行收益调节等19条案由,依据相关法律法规,原中国银监会2月12日决定对浦发银行进行罚款5845万元,没收违法所得10.927万元的处罚。

  编辑:田振亚