新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 烟草 > 正文
中国烟草与华大基因签署战略合作协议 凌成兴出席并致辞 杨培森汪建签署战略合作协议
2017-05-08 10:42:00
                                

  5月5日,中国烟草与华大基因战略合作协议签字仪式在北京举行。国家烟草专卖局局长、中国烟草总公司总经理凌成兴出席签字仪式并致辞。国家局副局长杨培森和华大基因集团董事长汪建代表双方签署《中国烟草总公司——深圳华大基因科技有限公司战略合作框架协议》。


  签字仪式上,云南省烟草专卖局(公司)、云南中烟工业有限责任公司与华大基因分别签署了《中国烟草总公司云南省公司——深圳华大基因科技有限公司烟草分子育种联合研究院合作协议》《云南中烟工业有限责任公司——深圳华大基因科技有限公司烟草与健康联合研究院合作协议》。


  凌成兴在致辞中简要介绍了烟草行业发展情况。他指出,多年来,烟草行业积极实施创新驱动发展战略,努力推动科技创新、科技减害、科技增效,走出了一条以中式卷烟为发展方向的自主创新道路。同时,全面开启了烟草研究基因时代,建立了全球最丰富的烟草基因信息资源,在烟草生物技术领域居国际领先水平。


  凌成兴表示,回顾过去,中国烟草与华大基因开展了广泛深入的合作,取得了丰硕成果。展望未来,中国烟草与华大基因具有深远的合作前景,将实现合作共赢。双方战略合作将为烟草行业“打造三个新优势、调动两个积极性”战略目标的实现提供引领、推动和支撑作用。同时,通过双方共建烟草分子育种联合研究院和烟草与健康联合研究院,将进一步推进烟草农业生物技术革命、绿色发展变革、生产方式革新,从烟草基因源头上进一步推进中式卷烟降焦减害工作,为消费者提供更优质的产品、更优良的服务。


  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,华大基因有关人员参加签字仪式。

  编辑:实习02