新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 经信委 > 正文
江苏将发布企业社会责任“典范”
2018-08-28 09:31:00  来源:江苏经济网

  (经济报记者 蔡 逸)记者昨天从省经信委获悉,“新时代江苏企业社会责任建设与传播发布会”将于今日在南京举行。会上将发布《江苏省2017年企业社会责任评价总报告》和“2017年度企业社会责任江苏典范榜”。

  为贯彻落实江苏省委省政府关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见,根据《江苏省企业社会责任建设指导意见》和《企业社会责任建设试点示范实施方案》工作部署,省经信委组织对2017年度全省70余家社会责任建设试点企业进行了综合评价。

  从综合评价初步结果看,本次评价与国际通用标准接轨并融合了当前各类评价体系的关键要素和核心指标,较为系统、全面、客观地反映了全省企业社会责任履行整体水平,遴选了一批典型企业和优秀社会责任报告,对于引导江苏企业坚持高质量、可持续发展,促进“一带一路”等发展战略的参与企业更好地与当地法律、社区融合,打造江苏企业全球化发展的“社会责任绿色通行证”,具有积极的现实意义和指导作用。

  据悉,综合评价指标体系是目前国内首个融合新发展理念、对接国际标准的地方实施企业社会责任评价的指标体系,在全国具有领先意义。同时,综合考虑江苏地域经济和产行业发展特点,设置了江苏省自主工业品牌五十强企业、管理创新示范和优秀企业等加分项目,使评价更具有适用性、先进性和可操作性。

  评价坚持客观、公正、科学、规范的基本原则,重点对装备制造、新材料、新能源、医药、纺织、通信等领域的企业进行宣传发动,将企业自主申报与基层部门审核推荐相结合,充分调动基层部门和企业的积极性,最大程度地保证评价的全面性、规范性和科学性。

  编辑:田振亚