新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 经信委 > 正文
省经信委“大走访大落实” 太仓再启航
2018-07-18 09:41:00  来源:江苏经济报

  (经济报记者 蔡 逸 俞 航)“服务实体经济,青年在行动”。7月13日,由江苏省经信委相关业务处室组成的政策宣讲团来到太仓,把国家和我省最新的产业政策送到基层,拉开了省经信委2018年度新一轮下基层服务企业“大走访大落实”活动的序幕。

  在政策宣讲会上,省经信委相关处室负责人解读了2018年度省级工业和信息产业转型升级专项资金项目指南,并为与会企业和基层经信部门指出了申报注意事项,来自当地50余家企业负责同志和30余位基层经信部门工作人员聆听了此次政策宣讲会。据悉,今后一个时期,我省将重点培育打造13个先进制造业集群,省级工业和信息产业转型升级项目资金也为此量身定做了5大类26个专项申报领域,企业可根据自身情况和具体要求选择合适的类别进行申报。

  记者了解到,今年省级工业和信息产业转型升级专项资金申报工作将首次采取线上线下相结合方式进行,充分借助信息化手段,减化申报流程,实现“让数据多跑路、让企业少跑腿”,进一步便利基层和企业。来自省经信委的工作人员详细讲解了网络申报系统,并进行了现场路演,为参会的企业负责人做了专门培训。据悉,从今年开始,申报企业只需点击特定网址,即可完成申报工作,大大降低了申报的繁琐性,提高了申报的工作效率。

  据省经信委机关党委副书记朱世培介绍,根据省委部署和《省委办公厅印发关于开展解放思想大讨论活动方案的通知》要求,结合经信工作实际,省经信委从年初就在全委开展“解放思想再出发、创新发展再提升”大讨论活动,并将一直持续到年底。作为活动的重要安排,新一轮服务企业活动着重围绕产业转型升级,推进先进制造业发展,向企业和基层宣传解读国家产业政策,引导企业充分利用国家和省出台的促进实体经济发展的各项政策措施,加强技术改造升级,推动高质量发展。

  据悉,本次政策宣讲服务企业活动在泰州、宿迁等地同步展开。

  编辑:田振亚