新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 经信委 > 正文
我省专精特新 小巨人企业名单公布
2018-06-28 09:53:00

  本网讯(经济报记者 陈 宁)6月27日是联合国确定的第2个“中小微企业日”。省经信委召开电视电话座谈会,与各设区市及昆山市、泰兴市、沭阳县设立的16个分会场,共同开展中小微企业主体宣传活动。

  当天,省经信委公布了173家2018年省专精特新小巨人企业名单,并进行解读。在173家省专精特新小巨人企业中,专精特新产品70个,科技小巨人企业60家,隐形冠军企业27家,隐形小巨人企业16家。

  从地区分布看,苏南105家,苏中40家,苏北28家。从行业分布看,机械装备类98家,占57%;电子信息类31家,占18%;化工类(含医药)27家,占16%;轻工类9家,占5%;有色和建材类8家,占4%。属于省重点培育的13个先进制造业集群的企业142家,占82%。长期专注主业成为专精特新产品企业的共同特点,入选企业成立时间均在10年以上;强、优、大,成为一个个“科技小巨人”的“立身法宝”。

  省经信委副主任祁彪说,中小企业是经济实力和发展活力的根基,代表着新兴生产力发展的方向。立足新时代,我省在促进中小企业创新发展方面,将着力培育创新型企业,提升企业竞争实力;着力建设创新服务体系,提高精准服务能力;着力推动数字化智能化,提高互联网应用水平;着力提升企业素质,增强自我创新活力;着力推进产业集群发展,促进大中小企业融通;着力落实惠企政策,营造良好创新环境。

  编辑:田振亚