新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 交通 > 正文
高邮高新区: 乘“一带一路” 顺风车“加速快跑”
2018-09-14 09:19:00  来源:江苏经济网

  随着“一带一路”倡议的扎实推进,近年来,高邮高新区引领优势产业企业抱团开拓“一带一路”市场,初步形成了以重点领域对接、企业投资洽谈为重点的多领域、多层次交流合作,在智能灯杆、光伏制造、电线电缆等多个重点领域取得可喜成绩。

  “智能路灯和智能交通产品的生产流水线,这个流水线的产品主要的就是呼应‘一带一路’,趁着政策的东风,让产品走出国门。预计第一年开票销售应该在5000万元以上,以后经过3年的稳定期,正常的开票销售应该在3到5个亿之间。”豪纬交通集团董事长郝炳和高兴地说。

  高邮高新区域内的江苏豪纬交通集团是一家专业从事交通信号灯、城市道路照明和交通护栏等各种道路交通设施器材研发生产的企业。“一带一路”倡议提出以来,豪纬交通集团积极响应政策号召,在“一带一路”的“桥头堡”——霍尔果斯设立了科技综合体。科技综合体的建设,有利于在一带一路的桥头堡有一个展示的窗口,有利于产品向中亚东欧,乃至于以后欧洲的发展提供了重要载体。豪纬交通集团还在霍尔果斯建立了生产基地,为产品走出国门搭建便捷通道。目前,该生产基地已正式投产。

  多年来,豪纬交通集团一直秉承“倾心品质 执着创新”的经营理念,以雄厚的研发实力、先进的生产技术、完美的服务体系,从同行业中脱颖而出,赢得了市场的高度认可,公司年销售额稳步提升。去年公司开票销售达1.5亿元。

  高新区管委会常务副主任、送桥镇党委书记顾吉林表示,接下来,在巩固国内市场的同时,将积极打造平台,做优做强现有产品,并积极拓展“一带一路”项目,抢抓“一带一路”战略机遇,推动产业转型升级,将产品走出国门,推向海外。

  此外,高邮高新区域内的天虹照明、天祥照明、星火照明、开元照明等绿色照明企业,也纷纷瞄准“一带一路”市场,将产品销往“一带一路”沿线国家。尤其是天祥照明公司在非洲国家建了3家集生产、销售、服务为一体的境外分公司,并在5个国家建成“海外仓”,通过境外公司和“海外仓”,向27个国家和地区销售各类LED灯、太阳能灯、交通信号灯、汽车及摩托车LED前大灯等产品,境外年销售超1.5亿元。赵国海

  编辑:田振亚