新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
邵伯船闸积极应对 反向水位期通航管理
2018-09-06 10:04:00  来源:江苏经济网

  受前期台风“温比亚”和淮河流域持续强降雨的影响,8月24日上午邵伯船闸下游水位涨至6.2米,超出正常通航水位近1.5米,而上游水位维持在6.1米,今年首次形成反向水位差。反向水位持续了一周左右,导致许多船舶过湖受阻,在下游航道内临时靠泊,一些上行船舶特别是大型重载货轮航行困难,给船闸的正常通航带来一定影响。

  为确保船舶航行安全,邵伯船闸落实相关措施积极做好应对。一是密切关注水情的变化。二是积极做好反向水位期间的宣传工作。三是强化特殊条件下闸阀门运行情况和助通航设施的检查维护。四是督促一线岗位人员加强对船舶特别是大型重载货轮进出闸过程的指挥监管。五是加强对船舶停靠和航行秩序的管理。六是做好对广大过闸船民的安抚工作。截至8月31日上午8时,汛情逐步得到缓解,邵伯船闸下游水位回落至5.8米,已解除反向水位的状态。(蒋 蔚)

  编辑:田振亚