新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 海事 > 正文
邵伯船闸 慰问因汛滞留船员
2018-08-29 09:26:00  来源:江苏经济网

  受台风“温比亚”和强降雨天气影响,近段时间淮河流域水位持续上涨,地处邵伯湖上下游的三河闸和万福闸相继开闸泄洪,两闸流量分别达到近7000m3/s和5000m3/s,湖区水流湍急,由于邵伯船闸下游航道位于泄洪通道之中,部分上行船队因为担心过湖发生意外而选择暂时靠泊。8月27日,邵伯船闸上行待闸船队虽然多达20多个,但是在下游船舶待闸区,却未见一个船队停靠。据了解,大部分上行船队都在邵伯湖汪家窑航段的水上交通管制区等待护航拖轮分批护送驳船过湖。当天下午,该所航管中心人员乘航政艇来到了该航段,向靠泊在此的船员进行慰问,并免费发放饮用水和方便面,力所能及地帮助他们度过这一困难时期。

  在现场可以看到,航道两岸有序停靠着上百艘驳船。来自安徽的太顺拖388船队已经在此滞留了5天,由于考虑到租用护航拖轮过湖将产生一笔不小的费用,他们选择等待湖区流速渐小后再自行过湖,从而节省开支。接下来,邵伯船闸将持续关注邵伯湖汛情和待闸船队的动态,为他们提供快速、便捷的过闸环境,确保每一个安全过湖的上行船队都能够得到及时放行。(刘浩然)

  编辑:田振亚