新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
南京建邺税务 定制办税导航当好 “店小二”
2018-08-13 09:29:00  来源:江苏经济网

  近日,国家税务总局南京市建邺区税务局企业生命周期全景导航正式上线,该导航应用于该局办税服务台触摸屏,可为纳税人提供定制化的办税导航。

  据悉,建邺区局政务公开试点工作小组模拟企业生命周期理论中对企业从诞生到衰亡的划分,从群众视角出发,将涉税事项按“我要创业了”“公司开业了”“公司大礼包”“公司发展了”“重开新公司”五个阶段进行分类,打造5个办事指南集成模块,满足纳税人“何时办”“办什么”“怎么办”的信息需求。

  该导航实行“一次性告知”,让企业从开办到注销全周期心中有数。大力推广“套餐式办理”,解决群众办事信息不对称、多次跑、反复跑等问题,当好全周期办税服务“店小二”。例如“我要创业了”公开企业新办登记套餐,“公司开业了”教纳税人合法及时申报。(刘 颖)

  编辑:田振亚