新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 国税 > 正文
沭阳县税务局 强化教育培训夯实改革基础
2018-08-07 16:26:00  来源:江苏经济网

  为保障改革各项工作稳步推进落实,国家税务总局沭阳县税务局狠抓干部队伍教育培训,固人才兴税之本,提素质能力之质。

  积极打造“双分式”教育培训品牌。按照“固老、强中、塑青”思路,沭阳县局分级分类进行“双分式”精准教育培训,着力催生各类岗位人才。坚持把重心转移到35周岁以下青年税干群体,启动和推进青年税干“敬业提能”工程,以“师带徒”培训 、塑青化强班 、青干论坛等形式坚持以形促学,以按期组织“每月一考”的制度坚持以考促学。

  倡导鼓励广大税干参与“三师”考试和学历教育。该局结合工作实际制定了干部职工个人全年学习计划,从过程和结果上保障“报考率”与“通过率”双达标。按照总局和省市的部署,适时谋划“岗位大练兵、技能大比武”活动,有针对性地进行业务培训和强化训练,大力营造浓厚的比武竞争氛围。

  此外,该局还依据严格的政治标准和业务标准,有计划地选拔了一批敢担当、有本领的干部作为师资进行培养,不断充实系统内部师资储备的“蓄水池”。(何 龙 张苏文)

  编辑:田振亚