新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 厅局 > 工商 > 正文
海安曲塘市监分局 执法人员赴太仓维权
2018-08-13 09:30:00  来源:江苏经济网

  日前,海安市市场监督管理局曲塘分局执法人员携企业负责人共赴太仓处理一起消费者投诉,三方均满意而归。

  近日,南通市12315转来一份特殊的消费者投诉,消费者姚某居住在太仓市,于2016年在当地家具店里购买了曲塘某家具企业生产的价值8万多元的家具,因怀疑家具甲醛超标,要求退货,请求商品生产地市场监督管理局出面调处。曲塘分局接报后,了解到消费者所购家具的销售商已不再经营,随即与厂方取得联系,商定由分局执法人员和厂方技术人员一起赴太仓消费者家中现场调处。

  8月9日上午,3名执法人员及厂方法定代表人、技术人员等如期到达姚某家中。姚某对家具款式满意,但因抽屉的气味还未散尽,产生怀疑。厂方技术人员现场解释,这是美国进口木材散发的酸味,需要一个过程,并不存在甲醛超标问题,需要送检的话,厂方可以送检,如有质量问题愿意接受处罚。经双方沟通协调,达成依据消费者姚某的要求,对涉及抽屉的家具由厂方免费调换的协议。(林长锡)

  编辑:田振亚