新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 苏企之窗 > 正文
溧阳牵手中科院 共建长三角物理研究中心
2018-08-21 10:25:00  来源:江苏经济网

  日前,长三角物理研究中心理事会成立大会暨第一次会议在溧阳召开。 理事会审议通过了理事会章程、双聘人才管理办法、发展规划等议案,并通报了中心选址及设计方案、天目湖国际学术交流中心装修方案。

  今年4月20日,溧阳市政府与中国科学院物理研究所在江苏中关村科技产业园签约共建长三角物理研究中心协议,由溧阳市政府和中国科学院物理研究所共同出资,并于4月6日注册成立。该中心将按照企业法人的模式运营,主要瞄准科技成果转移转化和前沿技术研发,致力于解决长三角地区企业在能源、信息、尖端仪器与智能装备等相关领域的关键技术需求,为溧阳在前沿科学技术、新能源、高端制造等领域形成可持续发展竞争力。同时,积极开展科技交流、科教融合、科学普及活动。(孙保忠 李金堂)

  编辑:田振亚