新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 民营经济 > 正文
南京出台新政 进一步激发民间投资活力
2018-08-28 09:27:00  来源:江苏经济网

  南京市政府办公厅日前印发《南京市进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的若干措施》,提出了11个方面30条措施,以进一步完善政策、改善服务、优化环境,激发民间有效投资活力,鼓励更多社会主体投身创新创业,促进经济持续健康发展。

  根据要求,南京市将持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,夯实企业投资项目不见面审批(服务)的各项条件,2018年年底前,有审批服务事项的部门,均应具备外网受理功能,年底前基本构建形成“线上线下”一体化的政务服务体系。

  当前,南京正在大力扶持和推动新型研发机构发展,越来越多的研发机构、创新载体落地南京。此次出台的措施提出,要鼓励民营企业投资建立研发机构和创新载体,支持企业牵头组建国家级产业技术创新战略联盟,给予200万元奖励。符合该市主导产业方向的企业建设省级以上产业(技术)创新中心,按国家或省拨经费给予1∶1共同支持。并且要支持初创期科技企业发展,自获利年度起,3年内对该市经济发展贡献全部奖励企业。此外,南京市还将降低用地成本,探索采取长期租赁、先租后让、弹性出让等方式供应土地,用好用足标准厂房、科技孵化器用地支持政策,有效降低民营企业用地成本。(许 琴)

  编辑:田振亚