新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 企业 > 产业资讯 > 正文
盐城: 毅达创新投资管理合伙企业成功落地
2018-09-14 09:29:00  来源:江苏经济网

  为进一步推进盐城市产业投资基金发展,提升盐城市基金投资管理能力和社会资本撬动能力,盐城创投与毅达资本共同发起设立的盐城毅达创新投资管理合伙企业(有限合伙)于8月底落地。

  作为加深毅达资本与盐城市全方位合作的战略平台,该合伙企业将充分发挥自身的专业能力,支持中小微企业发展,助力盐城产业转型升级。这是毅达资本首次与地方国资背景的创投机构合作,合资企业由毅达资本作为主要发起方,盐城创投参与合资企业的组建和运作。合资企业旨在承接基金管理业务,服务投资工作。投资方向主要是盐城市重点发展的新能源汽车、节能环保、智能终端、高端装备与新材料等新兴产业。

  毅达资本由江苏高科技投资集团2014年内部混合所有制改革组建,是国内行业研究能力最强、资产管理规模最大、投资专业化程度最高、最具影响力的创业投资机构之一。截至2018年6月底,毅达资本管理团队已经累计组建了83支不同定位的股权投资基金,管理资本规模917亿元,累计投资支持了710家创业企业,助推其中152家企业登陆境内外资本市场。近三年,毅达资本获得“清科中国创业投资机构10强”“投中中国最佳创业投资机构10强”“证券时报最具竞争力创业投资机构”“创投委优秀创业投资机构卓越成就奖”“福布斯最佳创投机构前10强”等奖项。盐 财

  编辑:田振亚