新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 头条集锦 > 正文
江苏省领导检查协调大雪应急应对工作
2019-02-10 10:50:00  来源:中国江苏网

  

 

  9日上午,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙赴江苏省高速公路联网营运管理中心,检查强降雪期间全省应急应对工作情况,对春运返程保畅通保安全进行再部署再协调,并转达省委、省政府亲切慰问,看望坚守一线的干部职工。

  樊金龙首先到调度指挥大厅,通过监控了解全省高速公路实时路况。当得知目前全省高速公路路面积雪基本清理完毕,过江通道等节点保持畅通,春运以来全省还未发生亡人交通事故后,樊金龙对各地各部门牢固树立底线思维,组织领导有力有序,应急预案科学及时给予充分肯定。在高速公路客服热线话务大厅,樊金龙详细了解降雪期间话务量、节日值班安排和当前群众诉求热点,向全省公安、交通等昼夜奋战在应急一线的干部职工表示衷心感谢,叮嘱各有关部门要科学调配力量,注意人身安全。

  调研中樊金龙主持召开协调会,听取公安、交通、应急管理、气象等部门和上海铁路局南京办事处、江苏交通控股有限公司、东部机场集团等单位汇报当前应急应对情况和下一步计划,现场协调解决问题。他说,万家团圆时也是保障任务最重时,当前返程高峰与持续雨雪天气压力叠加,要坚持安全第一的原则,弘扬“一夜雪无”精神,把后续应急应对工作抓紧抓好。要加强应急指挥联动,针对未来道路除冰、拥堵路段疏导以及当前机场滞留旅客疏散等关键节点和薄弱环节,进一步优化预案、细化措施,切实保障人民群众安全、便利、满意出行。要对干部职工进行再动员再部署,弘扬奋斗精神,强化责任担当,一鼓作气打好春运收官战。要注意抓好雪后安全生产工作,努力确保水电气供应,保持社会正常生产生活秩序。陈月飞

  编辑:薛培培