新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 十三市县经济 > 南京经济 > 正文
伯克利-南京研究中心 正式启动
2018-10-12 09:34:00  来源:江苏经济网
 (通讯员 余丽莎 经济报记者 谢树仁 蔡 逸)10日,伯克利-南京研究中心正式启动。此次活动标志着加州大学伯克利分校与江北新区的合作进入实质阶段,翻开了双方创新发展、融合发展、共赢发展的新篇章。

相关报告显示,全球精准医疗市场规模将以每年 15%的增速发展。目前,很多国家和地区都把发展精准医疗,作为占据未来医学及相关产业发展主导权的关键进行战略布局。加州大学伯克利分校正是从事此类研究的佼佼者,生命科学研究水平全球领先。此次合作成立的伯克利-南京研究中心也将致力于精准毒理、精准预防、精准诊断、精准治疗4个精准医疗方向,着力开展项目研究和产品转化。

近年来,中国健康产业呈现高速增长态势,面对高速增长的市场需求,中国卫生健康委启动健康医疗大数据中心与产业园建设国家试点工程,南京市成功入选首批试点,国家试点项目由江北新区具体承接。以此为契机,江北新区提出了打造中国的“基因之城”的产业发展战略,明确将生命健康作为新区重点培育的千亿产业之一。目前,新区依托国际健康城、生物医药谷、健康医疗大数据中心等载体,已集聚生命健康企业700余家,建成亚洲最大的基因测序基地和运算速度居中国第三的超算中心。未来5至10年,新区将努力抢占产业发展风口,在生命健康产业新一轮发展中占据有利地位、赢得发展主动。

  编辑:田振亚