新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
我省将为环保高质量发展 储备高端人才
2018-10-12 10:27:00  来源:江苏经济报

  昨日,记者从省环保厅召开的新闻发布会上获悉,生态环境部、江苏省人民政府22日至23日将联合举办“2018国际生态环境新技术大会”。大会期间,省环境保护厅将同步举办江苏首届生态环境高端人才交流会,为我省高质量发展提供环保人才支持和智力支撑。

  据了解,此次交流会紧紧围绕江苏生态文明建设和打好污染防治攻坚战等战略需求,突出“服务人才服务企业”宗旨,以“多元、专业、精准”为目标,为生态环境企事业单位和高端人才搭建精准对接平台,吸引生态环境高端人才向江苏集聚,帮助企事业单位在激烈的人才竞争中抢占先机,实现人尽其才、才尽其用、用有所成。

  据悉,交流会将采取1+4的形式来开展,“1”即线上一个平台,江苏生态环境人才交流平台,目前,该平台已上线试运行。“4”即线下四项活动,交流会现场安排了主旨演讲、高端对话、政企学交流、生态环境人才招聘会等活动内容,围绕生态文明建设、环保专业人才培养、环保产业发展战略以及环保热点问题等进行互动交流,为推动江苏高质量发展和生态文明建设建言献策。

  经济报记者 张韩虹

  编辑:徐璐