新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
靖江法院设立首个 知识产权巡回审判点
2018-10-12 10:25:00  来源:江苏经济报

  近日,靖江法院知识产权巡回审判点在靖江经济技术开发区正式设立。该知识产权巡回审判点是靖江经济技术开发区管委会牵头构建的开发区知识产权综合服务平台的重要组成部分,将帮助开发区进一步提高开放型经济发展与科技创新水平,为开发区的高水平建设提供司法保障服务。

  知识产权巡回审判点设立之后,将不定期挑选知识产权民事、刑事典型案件,在巡回审判点进行巡回审理、现场普法,同时借助这一平台,积极履行相关司法服务职责,开展知识产权讲座、培训、咨询等活动,帮助、引导企业建立知识产权管理制度和风险防范机制。此外,知识产权巡回审判点还将与靖江经济技术开发区管理委员会、靖江市科技知识产权局等单位密切合作,共同参与知识产权综合服务平台建设及联动保护,进一步发挥司法在知识产权保护中的主导作用,为开发区科技创新和产业发展保驾助力。(何成龙)

  编辑:徐璐