新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
江苏沿海生态高值农业 取得阶段性创新成果
2018-10-12 10:23:00  来源:江苏经济报

  昨天,江苏省科研院校农技推广服务试点项目“江苏沿海生态高值农业技术示范与推广”条子泥项目区实施效果专家组,在东台市条子泥地区现场考察并进行水稻实收测产。

  项目组邀请江苏省农业科学院、扬州大学等单位有关专家,对项目组在条子泥重盐土地区首年实施的水稻示范区进行了现场考察与实收测产,测产结果表明:项目组采用的栽培措施和相关配套技术在条子泥重盐土改良利用方面取得突破,建议有关部门加快示范推广,尽快实施产业化,做强、做大海涂特色优势生态农业产业。专家组认为项目取得了重大阶段性创新成果。

  试验推广区种植品种苏秀867,种植方式为水直播,总示范面积200亩。经过现场考察,专家组在项目区随机抽取4块田块,实地丈量面积,进行测产,实收面积为9.3亩,总产量3808公斤,平均亩产409.5公斤;对照处理实收面积3.04亩,总产量702公斤,平均亩产231.0公斤。(吴 琼)

  编辑:徐璐