新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏经济报 > 正文
国家健康医疗大数据中心企业入驻常州
2018-10-11 09:37:00  来源:江苏经济报

  日前,“国家健康医疗大数据(常州)中心企业入驻仪式”在常州华东云计算基地召开。

  常州市卫计委主任朱柏松介绍,常州将依托常州华东云计算基地和22万平方米大数据产业园,重点打造国家健康医疗大数据常州存储中心、展示中心、研究中心和产业孵化中心。为加快推动四大中心的建设运营,常州市卫计委、钟楼区政府、常州产投集团签署了三方合作共建协议。钟楼区与常州大学签署了关于在大数据研究、人才培养和创新创业等方面的战略合作协议,并分别与国科控股、中科院遗传发育所、中国太保、长城网际等一批知名健康医疗大数据研发机构、高等院校、知名企业签署了意向入驻协议。(吴 飞 顾克奇)

  编辑:徐璐