新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
中国银行结构化融资中心(江苏)在南京成立
2018-10-12 18:06:00  来源:江苏经济网

  10月12日下午,中国银行结构化融资中心(江苏)揭牌仪式在南京举行。江苏省发改委、商务厅、国家开发银行、中国进出口银行、中国出口信用保险公司、中国银行总行、江苏省分行和30余家在工程承包、设备出口、船舶制造等领域的省内龙头企业代表出席了本次活动。

  江苏中行徐效强副行长在开场致辞中介绍,近年来,江苏企业通过参与世界贸易、海外工程承包和境外投资建设赢得了发展新机遇,也为改革开放40年书写下浓墨重彩的一笔。作为国内全球化、综合化程度最高的银行,服务“一带一路”战略,助力企业“走出去”是中国银行义不容辞的责任。徐行长表示,相信随着结构化融资中心的成立,江苏中行将进一步强化专业优势,集中资源投入,提升服务水平,为江苏“一带一路”拓展新空间,再造新优势。

  中行总行公司金融部颜冰副总经理进行了主旨发言,对当前国际经济形势进行了深入剖析,介绍了在江苏设立结构化融资中心的重要意义,同时还向与会嘉宾重点推荐了“中银跨境金融+”的金融服务,中行将通过多种跨境金融服务与产品的组合,为中资企业实现更高水平、更可持续的全球化发展提供强有力的金融支持。

  中信保张秦总经理助理代表中信保江苏分公司向中国银行结构化融资中心(江苏)的成立表示了祝贺,张总表示,随着中心的成立,今后双方将更紧密的携手参与国家“一带一路”建设,助力江苏开放型经济发展。

  江苏远洋运输有限公司毛雪强总经理作为企业代表致辞,毛总回顾了与中国银行合作历程,对江苏中行专业高效的服务表示感谢,并对中国银行结构化融资中心(江苏)的成立表示祝贺。

  现场举办了简约而热烈的揭牌仪式,在在场嘉宾的见证下,中国银行结构化融资中心(江苏)正式成立,并当场与江苏省海外合作投资有限公司签订了《服务中阿(联酋)产业示范合作园区战略合作协议》。中阿(联酋)产能合作示范园为国家发改委明确的全球首家“一带一路”产能合作园区,是落实中阿两国领导人重要共识,服务“一带一路”建设的重大合作项目。


  随后,中国银行与中国信用出口保险公司的专家还分别就《中银跨境金融+》和《全球风险形势分析及展望》进行了专题讲座,专业的讲解与高效的会场互动,得到了参会各界企业的充分肯定与高度认同。

  据悉,中国银行结构化融资中心(江苏)成立主要致力于深化“一带一路”金融大动脉建设,培养“高、精、尖”的国际化人才队伍,提供专业、全面的出口信贷、国际项目融资和跨境并购融资等特色结构化金融服务,大力支持江苏构建具有国际竞争力的开放型经济体。

  编辑:徐璐