新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
扬州市邮储银行积极开展金融知识普及宣传公益活动
2018-10-12 10:20:00  来源:邮储银行扬州市分行

  作为一项常态化公益宣传工作,邮储银行扬州市分行按照监管部门及省分行安排部署,在9月份组织了主题为“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”的集中宣传活动。

  为确保活动实施效果,该行坚持传统与创新相结合、对内与对外相结合的原则,积极丰富宣传方式、拓宽宣传渠道。

  一是积极利用邮储银行点多面广的优势,充分发挥宣传主阵地作用,该行通过在网点摆放宣传资料、张贴海报、LED电子显示屏和电视滚动循环播放、窗口一对一服务等多种方式进行宣传,统一印制发放宣传折页15000余张,海报200余份,覆盖面广,受众多,体现了该行的公益担当。

  二是开展金融知识进校园活动,该行业务骨干走进宝应县安宜高中、仪征市真州小学、新集中心小学等学校,向在校学生及接送孩子的家长宣传普及金融知识,悬挂宣传横幅、派发宣传折页,并现场解答师生和家长们的金融疑问,重点对存贷款知识、反洗钱、个人信息保护、防范非法“校园贷”等方面的内容进行宣传,并提醒家长注意电信诈骗事件,保护支付验证码等个人重要信息。

  三是开展金融知识进社区宣传活动,该行在扬州市邗江区武塘社区内驻点,设立活动宣传台,由业务经验丰富、沟通能力强的业务骨干担任宣传人员,向社区居民宣传反假货币小知识、防范非法金融和支付风险等内容,得到社区居民的一致好评。

  同时,该行还通过微信公众号推送、与扬州电视台联合拍摄电视节目、播放微视频等多种形式广泛宣传普及金融知识,进一步扩大活动影响力,惠及更多群众。

  编辑:徐璐