新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 环球财经 > 正文
加拿大艾伯塔省前省长要求公开调查肉联厂的新冠肺炎疫情问题
2020-05-15 11:35:00  来源:央视新闻客户端

  加拿大艾伯塔省前省长、省新民党党首蕾切尔·诺特利(Rachel Notley)当地时间14日在接受媒体采访时表示,她支持工会组织对嘉吉公司(Cargill)进行公开调查的呼吁。

  从4月下旬开始至今,嘉吉公司设在艾伯塔省海瑞沃(High River)的一个肉联厂就有1560多名工人新冠病毒检测呈阳性,截至5月14日,已经有3名工人死于新冠肺炎。

  另外,嘉吉公司在魁北克省最大城市蒙特利尔以南35公里的一个肉联厂,也由于64名员工感染新冠病毒从5月13日前全面停产。

  诺特利表示,不应把工人们的生命安全置于危险之中,不能置于生产需求和追逐利润之后,政府应该承担起责任。(总台记者 张森)

 

  编辑:薛培培