新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 环球财经 > 正文
今年中企海外IPO总额上涨明显
2018-10-12 09:48:00  来源:江苏经济网

  全球金融数据提供商迪罗基公司最新发布的数据显示,2018年初至今,中国企业在海外交易所首次公开发行(IPO)总额将近360亿美元,同比增长超过3倍。

  迪罗基公司的数据显示,今年中国企业的股票及股票相关的发行占全球发行总量的20%以上,高于去年同期的约17%,而5年前中国该类发行在全球占比仅为10%。

  数据还显示,在今年中国企业在海外交易所首次公开发行的诸多项目中,由高盛投资银行主导的项目份额高达70%。

  2018年是国际资本流向中国新经济领域之年。据悉,今年高盛参与的中国公司首次公开发行的领域包括生物科技、媒体和通讯等新经济领域。孙鸥梦

  编辑:田振亚