新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 股市金融 > 正文
进一步扩大市场占有率 东方电热拟500万元设立青岛子公司
2019-09-26 21:58:00  来源:证券日报网

  9月26日晚间,东方电热发布公告称,为更好地利用青岛区位优势,拓展业务,服务青岛海尔及山东周边地区客户,增强公司就近服务客户的核心竞争优势,促进公司持续稳定发展,同时满足当地地方政府的政策要求,公司拟使用500万元自有资金在青岛胶州市设立全资子公司。

  公告显示,该子公司名称为青岛东方电热科技有限公司(暂定名,具体名称以工商部门核准为准),注册地在青岛胶州市胶北工业园,经营范围为电加热元件、电加热管(器)、PTC电加热器、铝箔加热器、化霜加热器、电加热带(线)及电加热材料、电热电器、电加热系统的研发、制造、销售、技术转让和服务;经营本企业生产、科研所需原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进出口业务。

  谈及在青岛设立子公司的目的,东方电热表示,主要是基于两方面的考虑。一方面,持续落实公司“紧跟客户、紧贴市场”的发展策略,进一步增强与青岛海尔的业务配套能力,同时方便、快捷的服务青岛及山东地区周边客户,提升公司承接订单能力,持续落实公司“紧跟客户、紧贴市场”的发展策略。

  另一方面,在青岛设立子公司可以缓解公司日益紧张的用工需求。

  东方电热称,本次对外投资有利于进一步扩大主营业务生产规模,提升产品的市场竞争力,扩大公司市场占有率、增强公司盈利能力。本报记者 曹卫新 见习记者 李亚男

  编辑:薛培培