新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 国内财经 > 正文
港澳与内地律所 今年12月起可在沪合伙联营
2018-10-12 09:48:00  来源:江苏经济网

  上海市司法局近日发布了《关于香港、澳门律师事务所与内地律师事务所在本市开展合伙联营试点工作的实施办法(试行)》,将于今年12月1日正式实施。这标志着上海法律服务业对港澳地区的进一步开放,将切实推动上海与港澳法律服务的深入交流和合作。

  该实施办法共6章39条,结合上海实际,对港澳律所与内地律所合伙联营的联营条件、联营程序、联营规则、监督管理等方面作出了明确规定。

  据悉,港澳与内地律所合伙联营自2014年起在广东多地开始试点。此次上海出台的办法取消了对合伙联营律师事务所试点的数量限制,并明确要求联营律师事务所应当以团体会员身份加入上海市律师协会。兰天鸣 黄安琪

  编辑:田振亚