新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 今日头条 > 正文
2018江苏老博会下月盛大启幕
2018-10-12 11:40:00  来源:江苏经济网

全球养老产品理念“精彩碰撞”  

  为把握老年产业发展趋势、聚焦展示前沿产品理念、助力行业资源精准对接,2018年11月16日-18日,由江苏省民政厅、江苏省老龄工作委员会办公室、中国国际贸易促进委员会江苏省分会主办的2018江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛将在南京国际展览中心隆重举行。

  本届展会为期三天,展出规模36000平方米,参会人次超50000。展会现场分设重点养老服务项目区、智慧养老展区、医养融合展区、公益养老服务体验区、国际养老展区、适老化产品区、人才交流区、各地市团组等八大区域。

  本届展会亮点十足,江苏十大养老重点项目苏豪、天泉湖、康缘等倾情参加。展商阵容豪华:三胞安康通、佰仁堂、省老年公寓、索酷、迈特望、西北星、钱璟、苏豪、九如城、康缘中华健康园、健英美、唐泽、国悦、福康通、艳阳度假、永爱、海阳养老、唐泽、丰田、天泉湖、江阴新盛、长江医疗、康龙威、伤残人士康复中心、建本、万锡、天徽医疗、欧姆龙、上海互邦、绍兴凯迪、环球精博、三源桑拿、上海莺风、Relias、烟台康利等众多知名大型养老服务机构、“互联网+养老”企业和康复辅具企业将悉数亮相。它们将携最新、最全、最实用的服务理念和产品,共同为观众奉上一场“养老盛宴”。南京、盐城、常州、无锡、淮安、苏州等各地市团组也将联手组成“豪华养老城市团”,在展会各地市团组区域惊艳亮相,全面展示分享江苏各地的养老成果。

  海外企业及团组展商的加入也是本届展会的一大看点,为我们带来最新的全球化养老产品及养老理念,将与本土企业“精彩碰撞”,摩擦出中西方养老服务的“火花”。目前,已确定的国际展商有日本贸易振兴机构、日本丰田、荷兰贸促会、德中护理协会、英中贸易协会等。

  与此同时,主题论坛和研讨会大咖云集、务实有料,配套活动内容丰富。开幕当天,由省民政厅、福康通养老产业集团、江苏金康信息技术服务有限公司、南京老年学学会、南京老年大学协会、英中贸易协会等分别组织的2018江苏国际养老服务业高峰论坛、江苏老博会适老化设计与改造论坛、长护型论坛、老年大学理论实践研讨会、英国养老服务专场研讨会将同期举办。国内外行业大咖将围绕诸多热门话题展开探讨,共话老年产业发展新未来,为观众送上满满干货。展会期间,老年书法作品展、老年模特旗袍秀、互联网文化养老服务对接会等配套活动也将逐一登场,掀起现场小高潮的同时,也为观众带去更多的体验。

  此外,为进一步扩大覆盖面,打造老博会品牌知名度及美誉度,主办单位还有效整合资源,利用平面媒体、网站、微信公众平台等多种传播渠道加强了展会宣传和推广。本届展会已形成新华社、交汇点新闻、政务通平台、今日头条、腾讯天天快报、江苏经济报等众多主流媒体、政务通道和新媒体平台的媒体宣传矩阵,宣传规模空前。

  江苏是全国最早进入人口老龄化的省份。据统计,截至2016年底,江苏60岁以上老年人口达1719.26万人,占户籍总人口的22.1%;80岁以上老年人口达269.18万人,占老年人口的15.66%。老龄化比例位列全国各省之首。从全省养老政策的不断完善及现代社会的发展来看,产业化是老年社会服务的必然趋势。而江苏省委省政府历来高度重视养老服务业的发展,通过政策保障、全面放开市场、助推产业发展等举措,大力推进养老服务业改革创新。在省委省政府的号召下,老博会作为深化国际交流合作、为老年人展示养老服务领域前沿产品和理念的国际化展会,自2012年创办以来,每一届都为江苏养老产业带来了“福音”,也向世界展示了江苏的养老特色和最新成果。

  据省贸促会相关负责人介绍,展会始终坚持专业化、市场化、国际化办展方式,已成为省内外及国际企业交流合作的平台。仅2017,老博会就吸引了境内外210家机构和企业参展,展示洽谈面积18000平方米,展会期间累计到会观众约30000人次。

  编辑:徐璐