新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 协会 > 正文
市民个协会实现“小个专网”党组织全覆盖
2017-07-03 17:19:00  来源:苏州日报
     苏报讯(记者 苏青)通过“联合设置、单独组建、区域划分、就近挂靠”等方式,我市民个协会已实现党组织在“小个专网”领域全覆盖。据统计,至今,该协会已在这一领域的会员单位建立了1374个党组织,管理党员5505人。

  “小个专网”,即小微企业、个体工商户、专业市场和网店网商四类市场主体,虽然单个规模较小,但总体数量超过40万户,是我市个私经济中的一支重要力量。在开展“两学一做”学习教育中,苏州市工商局今年把提升这一领域的党组织覆盖率列为年度绩效考核重点内容,要求把“小个专网”领域的党员,全部纳入到基层党支部中,变政治优势为凝聚力优势。

  按照这一要求,市民个协会根据各类市场主体特点,分类别建立了非公党建指导站。针对这一领域党员力量零星分散的特点,推出联合设置、单独组建、区域划分、就近挂靠四种方式,方便这四类市场主体中的广大党员“对号入座”。

  市民个协会今年还不断完善民企关工委网络。至今,全市已成立各级民企关工委7783家。已累计扶贫助学13706人,为贫困和需要帮助的家庭、孩子捐赠爱心款物7676万元。

  编辑:实习02