新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 商会 > 正文
中国国际进口博览会将于11月在沪举行
2018-07-18 09:46:00  来源:江苏经济报

  本报讯(经济报记者 陈春裕 实习生 殷 玉)昨天,记者从中国国际进口博览会江苏交易团工作情况暨“1246”招商行动新闻发布会上获悉,首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在位于上海的国家会展中心举办。目前,已有130多个国家和地区的2600余家企业报名参展,其中,世界500强及跨国企业超过200家。

  江苏省商务厅副厅长周常青在会上介绍,本次博览会由商务部、上海市人民政府共同主办,由国家贸易投资综合展、企业商业展和虹桥国际经贸论坛构成。其中,企业商业展设智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等七大展区,总面积约27万平方米。

  周常青表示,本次博览会不仅为江苏企业打开了一个向世界先进学习的窗口,也给苏企提供了千载难逢的机遇。据了解,众多国际企业在带来品牌汽车、美式家具、新西兰奶粉等优质产品的同时,也带来了精尖的技术和先进的理念。企业可以通过进口中间产品,引进先进技术、标准和管理经验,为企业补强创新短板,提升创新发展水平。同时,通过优质最终产品的进口,引导企业对标世界先进,寻找产品和服务差距,倒逼企业创新技术、降低成本、改进服务、增强竞争力。高校和科研机构也可以借此机会了解世界产业、技术发展的最新动态和趋势,加强与先进企业的技术交流,有效推进产学研合作。

  江苏作为开放大省,又毗邻上海,有着得天独厚的“准主场”优势。为保证博览会取得圆满成功,江苏主动加强与上海的协调配合,大力实施“1246”招商行动,即动员1万家企业和机构报名,发动2.5万名专业观众参会,围绕智能制造、服务贸易、品质消费、医药医疗4个有关产业升级和消费升级的重点领域进行贸易对接、促进成交,组织6000家重点进口企业和商贸流通企业到会采购。目前,进口博览会采购商及专业观众的报名工作已全面展开,准备参加进口博览会的采购商及专业观众可向设区市商务局申请,获得邀请码后,登录进口博览会官方网站报名注册,报名时间截止到7月31日。据统计,截至7月15日,江苏已有5700多家企业、1.4万余名专业观众报名。

  编辑:田振亚