新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 旅游 > 正文
镇江人行“学雷锋志愿服务站”在茅山景区揭牌成立
2018-09-03 15:43:00  来源:中国江苏网

  8月29日,茅山风景区天乐村13岁的男孩徐治告诉“红马甲”志愿者叔叔阿姨,今天有了新书包和文具盒,还听到了神奇的军号声,学习了雷锋的故事,他觉得受益匪浅,很开心!徐治的奶奶杨明英介绍,7年前徐治父亲车祸去世后,孙子就和他们相依为命,他们家是低保户,年纪也大了,没有能力带孩子出去旅游。尽管就是茅山本地人,徐治没去过新四军纪念馆和苏南抗战胜利纪念碑,今天在纪念馆里,他跟紧讲解员和团委志愿者“红马甲”的脚步,眼睛看的聚精会神,脸上洋溢着快乐的笑容。

  夏林村的6岁女孩朱芯瑶来自一个单亲家庭,她穿着自己最喜欢的粉红色公主纱裙,认认真真学唱着《学习雷锋好榜样》。她告诉团委志愿者,她今天特别开心,爸爸在外面打工一年也回来不了几次,今天站在纪念碑下听鞭炮她又紧张又好奇,“真的听到军号声了”,朱芯瑶开心的说道。

  中国江苏网讯 为大力弘扬雷锋精神,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,也为更好地践行习近平总书记的坚持“以人民为中心”的发展思想,中国人民银行镇江市中心支行在茅山风景区建立“学雷锋志愿服务站”专门站点,常态化开展志愿服务活动。在当天“学雷锋志愿服务站”揭牌仪式上,茅山风景区团工委和中国人民银行句容市团支部开展了“情满茅山,诵读传学,关爱困境留守儿童”活动,诵读学习了雷锋的先进事迹和感人故事,向茅山风景区的留守儿童、困境儿童家庭赠送了书包、文具、课外书籍,组织参观了苏南抗战胜利纪念碑和新四军纪念馆。部分金融机构团支部还现场开展“金融知识普及月进乡镇”活动。

  茅山风景区团工委负责人表示,今后将继续开展“诵读学传”活动,引领广大青少年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过志愿者服务等有意义的活动展现茅山青年的青春形象。(葛 扬)

  编辑:田振亚