新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
海安经开区全面整治家具行业
2018-09-12 09:25:00  来源:江苏经济网

  随着东部家具产业园区影响力逐渐扩大,全国各地越来越多的家具企业慕名来到海安经济技术开发区,落户创业。但也有一些被从上海、苏南地区“赶走”的企业,也来到这里租个厂房便开始生产,由于没有除尘设施,没有消防喷淋装置,存在重大的安全隐患;没有喷漆房,废气扰民,老百姓举报不断。近日,海安开发区按照“263”环境整治要求,组织力量开展家具行业专项整治行动,猛药去疴,重典治乱。按照家具行业整顿提升的要求,制定“一企一案”,进行具体的业务指导。由企业选择有资质的环评单位帮助其编制环评报告书,组织第三方机构进行环境检测,邀请专家进行环评鉴定结论。在此基础上,海安经开区组织进行初步验收,经初验通过后,上报海安市职能部门验收。据统计,全区共有173家家具企业列入整治计划,其中关停取缔类39家,整治提升类134家。(谢国华 储成来)

  编辑:田振亚