新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
金融壹账通智能认证荣获BAI全球创新项目最佳应用奖
2018-09-04 09:27:00  来源:江苏经济网

  近日,金融服务业的奥斯卡——“BAI全球创新奖”揭晓,中国平安旗下金融壹账通的智能认证技术斩获“数据分析、人工智能或机器学习在产品或服务中的最佳应用奖”并入选杰出成就奖“人工智能在金融服务领域的卓越运用”。

  本次评选历时5个月,大奖组委会“创新圈评审团”从上万个报名者中遴选出9个大类的32个创新金融科技产品。金融壹账通的智能认证能够获此殊荣,得益于产品对业务痛点的深度挖掘。长期以来金融行业在各类业务办理过程中存在人员身份及行为核实的难题,金融壹账通针对这一行业痛点,开发出一款智能认证线上核身产品。该产品将大数据、生物识别、图像比对、光学字符识别、视频检测、NLP等多项AI技术和业务场景相融合,帮助业务快速实现智能核实,确认当事人的信息、有效证件一定是本人持有并使用,确保当事人所做出的决策是本人真实意愿的表达,从而降低业务风险的同时提升用户体验。

  该产品自2017年9月上线以来,已在金融行业实现全覆盖应用。其中在中国保险行业市场占有率超过25%;服务人群超过1亿人,真正引领中国金融行业进入“实人认证”时代。(宋 巍)

  编辑:田振亚