新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 服务 > 招商引资 > 正文
宝塔镇打造亲商服务“升级版”
2018-08-02 10:29:00

  流火7月,给建湖县宝塔镇招商引资注入了新的激情,投资1亿元的江苏中成发精密机械加工项目刚刚签约,又分别与苏州煜瀚传动设备有限公司、江苏勃曼工业控制技术有限公司签订传动部件加工项目意向性投资协议,为建设传导部件产业园创造了条件。

  实施项目投资商全方位、立体式、全过程终身服务,是宝塔镇今年以来向全镇干部提出的新要求。为使服务工作具体化,该镇研究制定了服务客商的主要内容、目标要求、推进措施和考评考核办法,以压力传导增强干部服务客商的责任意识。投资1亿元的江苏智能科技滚珠丝杆支撑座项目签订后,该镇从党委书记到各相关职能部门单位负责人迅速行动,仅用3天时间就为该项目整体搬迁租用了闲置厂房、杂物清理、环境打扫等各项工作。机械设备搬运期间,适逢连阴雨天气,镇分管领导又到有关单位协调了油布,组织人力帮助遮盖,保证了机械设备免受雨淋锈蚀。

  这些细节上的服务,深深地感动着投资商,企业运营投产以后,他们积极协同镇里招商引资,先后向镇里提供项目信息10多条,协同领导登门拜访和跟踪洽谈9次,较好地发挥了一个客商就是一部投资指南的积极效应,有力地助推了全镇招商工作。上半年成功签约项目7个。其中,工业项目5个。除江苏秦贵智能科技有限公司滚珠丝杆支撑项目外,还引进了投资1亿元的江苏睿昌机械有限公司挤出机械项目、投资1亿元的中成发精密机械加工项目、投资1亿元的建湖瑞兴节能环保建材有限公司新型建材项目、投资3000万元的江苏亿隆旅游用品有限公司外贸箱包项目。引进农业项目1个,为投资1000万元的中药材瓜蒌项目。三产服务业项目1个,为投资1500万元的朦胧乡村旅游景区建设项目。

  目前,该镇在手项目信息7个。其中,工业项目4个,根据共性特点,将在镇建设传动部件产业园,打造具有自身特色的工业产业体系。农业项目3个,可望近期签约落实。

  编辑:田振亚