新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 服务 > 招商引资 > 正文
南通高新区举办高新区人工智能及芯片产业专题招商会
2018-06-12 11:09:00

  6月8日下午,南通高新区人工智能及芯片产业专题招商会在江海智汇园举行。市委常委、宣传部长刘浩,区委书记陈永红,区委副书记、区长凌屹,南通高新区管委会主任周跃华,以及国家“千人计划”专家、信息技术领域知名企业代表,部分高校、科研院所专家出席活动。

  凌屹对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,随着国家沿海经济带、长江经济带、江苏省“1+3”功能区等多重战略的实施,以及一系列重大交通基础设施的推进,处于叠加区、交汇点、风口期的通州,通江达海、畅联天下的枢纽地位不断凸显,深入开发开放的新格局正在形成。他希望通过此次活动,与各位专家、朋友建立起密切、多元的合作关系,共同构筑追赶超越的新引擎,不断开创通州高质量发展的新局面。通州也将持续优化政务环境、政策环境、生活环境,使之成为令人向往的创新创业热土。

  南通高新区把新一代信息技术产业作为主攻方向,作为南通高新区的创新核心区,科技新城是人工智能及芯片产业的主要承载区,园区成功获批为“江苏省人工智能科技产业园”。活动现场,陈永红和周跃华共同为“江苏省人工智能科技产业园”揭牌。

  经过前期对接,6个项目进行了现场签约,涉及芯片制造、智慧城市、VR系统等领域。近年来,南通高新区围绕“一主一新”产业,先后落户了以深南电路、丽智电子为龙头的上下游企业20余家,芯片设计、制造、测试、封装及线路板等产业链已蓄势而起,产值突破百亿元。

  刘浩说,作为南通发展新一代信息技术产业的核心区,南通高新区既拥有国家级的平台优势,又有发展人工智能和芯片产业的良好基础。他希望南通高新区以发展人工智能和芯片产业为引领,进一步完善产业链条、拓展合作思路、优化创新创业氛围,在调优产业结构、强化载体平台建设、集聚发展要素上实现新突破,建设专业芯片制造和以图像识别、语音识别、智能算法为重点的“智创谷”,做大做强新一代信息技术产业。

  活动现场,区委常委、南通高新区党工委副书记、管委会常务副主任张兴国作高新区投资环境专题推介。

  丽智电子、凯璞庭资本负责人作为落户项目以及投资机构代表分别发言。

  活动还邀请了同济大学电子与信息工程学院副院长、“千人计划”专家吴俊,华中科技大学数字制造装备与技术国家重点实验室教授、博士生导师,“青年千人计划”专家吴豪解读产业现状,分享产业趋势。

  区领导胡卫东、徐林锋、王任参加活动。(通讯员 瞿镇辅 记者 葛燕)

  编辑:田振亚