新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 服务 > 培训教育 > 正文
江阴未雨绸缪做好学校卫生工作
2018-09-14 09:26:00  来源:江苏经济网

  近日,江阴市卫计委与市教育局联合召开2018全市学校传染病防控工作培训会议,来自全市200多家公立及民办中小学校、幼儿园的校医、保健老师近300人参加了本次会议。

  会议明确了学校传染病防控工作要求:一要提高防控认识,高度重视学校秋冬季传染病防控工作;二要突出工作重点,确保各项防控措施落到实处;三要强化健康教育,切实增强防病意识和能力;四要增强责任意识,加强学校传染病防控指导工作。

  会议还特邀江苏省疾控中心慢性传染病防制所所长陆伟为全体校医及保健老师作结核病防治策略培训,市疾控中心传染病防治及学校卫生专业技术人员对秋冬季节高发传染病的预防与控制方法、发生聚集性疫情时如何开展消毒工作进行了讲解,强调了新生入学时预防接种证的查验工作,同时对2018年学校卫生工作中伤害监测、预警信息处置等新增内容进行了详细解读,对最新操作系统进行了演示。

  今后,江阴市将进一步加强学校疾病预防控制工作力度,改善教学环境和卫生状况,强化学生因病缺课监测及晨检制度,加强健康监测,完善体检信息管理,积极做好学校常见传染病防治工作,全面提高青少年学生的体质健康水平。 杨 霖

  编辑:田振亚