新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 政务民生 > 正文
扬中西来桥设立公证协办点惠民生
2018-09-11 15:34:00  来源:江苏经济网

  为方便边远乡镇群众办理公证业务,扬中市公证处在西来桥司法所设立了公证业务协办点,由司法所工作人员协办公证业务,主要协办事项是宣传推荐公证和联系公证业务、协助公证员调查收集有关材料、传递有关文书材料及公证员开展证后回访工作,将公证业务送到人民群众身边。

  扬中市西来桥镇是该市最远的乡镇,群众去县城办理公证有诸多不便,该镇司法所想人民群众所想、急人民群众所急,对于群众办理公证的司法需求,积极主动与公证处对接,及时帮助群众解决困难,力争做到一次申请、一次办证,不让群众多跑腿。今年以来,该司法所协办多起公证业务,提升了公证法律服务的普惠性和便民性,在西来桥镇取得了良好的法律效果和社会效果。

  (扬中市西来桥司法所 朱烜岐)

  编辑:田振亚