新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 评论 > 正文
【热议】“最严”国考今开考,“万里挑一”职位等谁来?
2016-12-01 15:54:00  来源:江苏经济网
  •  
 

 

今日,2017年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试将开考。本次国考最终有148.63万人通过报名资格审查,最热岗位的竞争甚至达到“万里挑一”。本次考试也是新版《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》实施后的首次国考,一些媒体用“最严”来描述本次国考纪律的严格程度。“最严”力度有多大?你会关注国考面试通知吗?“万里挑一”是否真合理……欢迎你来说一说。

“最严”国考,考生还敢作弊吗?

@小豆子:其实对于任何一次考试来说都不能有作弊的心理,更何况是国考这样大规模的考试,我们更应该注重公平性,对于作弊者的处罚力度再加大一些也是有必要的。
  @交付给你:作弊的人心态大部分都是不好好复习,妄图走这种非法捷径达到目的,这样的想法是坚决不可取的,一旦发现以后都不要参加考试才好。

“万里挑一”最终挑谁,你会关注吗?

@公号呢:之前就听说“万里挑一”,肯定要急需关注,看一下民盟中央那个万一挑一的职位最后会选中谁,不过这样会不会对考上该职位的人造成一些压力呢?
  @我不是小号:我可能不太关注,有了这些严格规定我相信肯定会是公平公开公正的招聘,谁去都是凭自己本事去的,没有那么多所谓的黑幕,吃瓜群众不必太上心。

  编辑:薛培培