新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 爆料 > 正文
百度搜索知名医院却引入山寨 小毛病却花了上万元
2018-09-10 15:14:00  来源:扬子晚报

  今年6月,浙江宁波的周女士想去上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院看鼻炎,于是她在百度上搜索医院的相关信息。周女士说,搜了“上海复旦大学耳鼻喉”这几个字,而且还是“上海复旦大学附属”,几个关键字都搜了,第一条都是“复大医院”。去医院手术费加治疗费、医药费等各种费用,一共花费了上万元病却没见好。

  通过跟朋友打听,她找到了复旦大学附属眼耳鼻喉科医院。复旦大学眼耳鼻喉科专家看了CT后说是鼻窦炎,跟这个手术没有关系。他说,做不做手术,鼻窦炎都不会好的。因为没有长鼻息肉,只要吃药、喷药水就可以了。包括专家挂号费和药费,周女士在复旦大学附属眼耳鼻喉医院总共花了200多块钱。

  8日晚上,上海市工商局表示,复大医院利用百度推广,将本地知名医院的关键词作为搜索关键词,以提升自己医院的搜索排名。其行为涉嫌虚假宣传,上海市工商局检查总队已立案调查。据央视

  编辑:田振亚