新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
沈文荣:钢铁行业将迎来新的发展机遇
2020-07-14 19:53:00

记者从日前召开的沙钢集团半年度工作会议上获悉,今年以来,沙钢集团钢铁主业稳定向好,非钢产业也有不俗表现。与此同时,沙钢在绿色发展道路上步履铿锵。截至6月底,沙钢总投资85亿元的新一轮环保提标改造项目完成69项,烧结及电厂烟气脱硫脱硝、料场棚化、除尘器新增及提标升级改造、清污分流等项目“快马加鞭”,吨钢环保运行费用超过280元。

今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外形势,沙钢集团围绕董事局“高质量发展再提升、安全环保再攻坚、基础管理再巩固、改革创新再突破”统一部署,在狠抓疫情防控、物资保供、运输畅通,确保生产经营相对稳定的基础上,以安全环保为抓手,抓履职清单梳理完善和试行推广,抓竞赛考评挂牌公示和指标排名,带动生产抓高产高效,经营抓波段把控,项目抓提速规范,抓降本节支挖潜增效,总体保持稳定健康发展。其中,

有限公司利用二季度以来市场形势好转的有利时机开足生产,铁、钢、材产量指标基本实现“时间过半、任务过半”;安阳永兴通过狠抓操作方针执行、规范炉内操作、落实脱标分析等措施,三座高炉持续保持稳产高产;东北特钢公司以产销结构调整和降本节支挖潜增效为主线,全力推进生产经营,实现整体盈利;淮钢公司通过生产优化、指标攻关、素养提升等措施,部分车间日产、月产多次刷新历史纪录。

沙钢集团董事局主席沈文荣在会上作重要讲话。他强调,要坚定信心、找准定位,既抓好当前,又谋划未来二到三年的发展思路,不断提升企业核心竞争力。他指出,新冠肺炎疫情给世界经济带来冲击,中国果断采取措施,经济稳中向好的基本面没有变。当前,各行各业加速恢复,中国经济展现出强大韧劲,钢铁行业将迎来新的发展机遇。集团上下要在持续抓好安全环保工作的基础上,坚定不移推进降本增效,按照上半年集团一系列决定、规定,纵向比较、横向对标,做到降本增效抓重点、抓细节、全覆盖、贯穿全年。

张龙飞

  编辑:田振亚