新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 地方 > 本地新闻 > 正文
房子租给中介房子靠谱不?交给中介的时候应该注意什么?
2018-09-13 10:16:00  来源:搜房网

  [摘要]如果说自己不了解这方面的事项,那么可以把自己的房子托管给中介公司,这样自己就不用操心了,房子租给中介房子靠谱不,很多人们都是觉得特别的好奇,另外对于交给中介的时候应该注意什么也是应该知道的。

  租房子这件事情也是需要技巧才能够更容易把房子给租出去了,如果说自己不了解这方面的事项,那么可以把自己的房子托管给中介公司,这样自己就不用操心了,房子租给中介房子靠谱不,很多人们都是觉得特别的好奇,另外对于交给中介的时候应该注意什么也是应该知道的。

  房子租给中介靠谱不?

  1、首先把房子租给中介是现在很多人的选择,因为租房子要涉及到签约合同,还有不断的找下家,等人来看房,这样会让很多房东筋疲力尽,所以选择吧房子租给中介也是一个不错的选择,如果担心中介会损害房屋的设备,那在签合同的时候应该注意。

  2、交给中介代理,基本上都有个免租期,大概一个月左右,但是这个不能再代理期中,要在代理期前,要不就少了一个月房租,代理其实就是租房,中介会成为二房东,在转租别人,他们会向租房人要一个月的租金作为押金,作为房东也应该向中介收取押金,来保障自己的利益。同时在租房子的为了保障资金安全,中介出租的租户和自己的利益,为了避免以后没必要的麻烦,租金必须年付。

  房子交给中介的时候应该注意什么?

  一、中介公司是否得到了大房东对房屋转租的许可。这种许可既可是以单独的书面材料形式出现,也可以是中介与大房东在租赁合同中加以明确约定。

  二、对你来说,只有在看到大房东准许中介转租房屋的书面材料后,方可与中介签订那套房屋的承租合同。因为,如果没有得到大房东的同意,你与中介签订的承租合同并不能保证你对那套房屋的承租权,大房东可以随时解除其与中介之间的租赁合同,并要求你搬出房屋。

  三、房屋转租合同约定租期的后时限,不得超过原租赁合同中约定的后租期。因此,你在与中介签订承租合同时,租期不能超过中介与大房东之间的租赁合同约定的期限。同时在转租期间,如果中介与大房东之间的租赁合同解除,那么你与中介之间的承租合同也必须随之解除。

  房子租给中介房子靠谱,中介公司其实也是比较不错的,只不过是如今在市场上面的口碑并不是很好,人们应该选择一家正规的中介公司,这样才能够更让人们放心。另外对于交给中介的时候应该注意什么也是应该知道的,主要保障的就是一定要签订合同,才能够得到更加让人放心的效果。

  编辑:薛培培